Detalles MARC
000 -CABECERA |
campo de control de longitud fija |
02140nam a22002417a 4500 |
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL |
campo de control |
OSt |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN |
campo de control |
20180228073621.0 |
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL |
campo de control de longitud fija |
150803b xxu||||| |||| 00| 0 eng d |
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN |
Centro/agencia transcriptor |
USEK |
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY |
Número de edición |
21 |
Número de clasificación |
306.4 |
Número de documento/Ítem |
Al473p 1997 |
245 ## - MENCIÓN DE TÍTULO |
Título |
Procesos socioculturales y alimentación / |
Mención de responsabilidad, etc. |
compiladores, Marcelo Alvarez, Luisa V. Pinotti. |
250 ## - MENCIÓN DE EDICIÓN |
Mención de edición |
1a. ed. |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA) |
Lugar de publicación, distribución, etc. |
Buenos Aires: |
Nombre del editor, distribuidor, etc. |
Del Sol, |
Fecha de publicación, distribución, etc. |
1997. |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
187 p. |
490 ## - MENCIÓN DE SERIE |
Mención de serie |
Antropología |
520 ## - SUMARIO, ETC. |
Sumario, etc. |
En los últimos tiempos ha crecido el interés a nivel académico de profundizar en el tema de la alimentación y la nutrición, con la conciencia de que tal abordaje debe ser multidisciplinario si se pretende una visión integral. Lo alimentario es concebido como un conjunto articulado tanto de prácticas y procesos sociales como de sus productos y consecuencias. A los aspectos biológicos y nutritivos que interesaron siempre a la medicina, se suman hoy los culturales, sociales, políticos y económicos. Estos últimos crean en su convergencia el marco para una antropología de la alimentación, sobre la que hay aún pocas publicaciones en la Argentina y América Latina.<br/>Este libro viene a cubrir en parte ese vacío; reúne trabajos recientes de destacados especialistas sobre las prácticas alimentarias en relación a dinámicas sociales concretas. A los aportes teóricos realizados por las distintas disciplinas que confluyen, se añaden criterios metodológicos de gran utilidad. El análisis de las situaciones actuales se ilumina asimismo con los resultados de investigaciones arqueológicas y etnohistóricas que dan cuenta, por ejemplo, de la alimentación del Noroeste argentino en los tiempos prehispánicos y las modificaciones que fue sufriendo a partir de la conquista y colonización. Se incluye también un estudio del cambio de hábitos nutricionales motivado por la adscripción a nuevos modelos estéticos.<br/> |
590 ## - NOTA LOCAL (RLIN) |
Nota local |
SCNUTD-BAS. |
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
9 (RLIN) |
181 |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial |
ANTROPOLOGIA NUTRICIONAL. |
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial |
HÁBITOS ALIMENTICIOS. |
9 (RLIN) |
182 |
700 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE DE PERSONA |
9 (RLIN) |
183 |
Nombre de persona |
Alvarez, Marcelo. |
Término indicativo de función/relación |
comp. |
700 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE DE PERSONA |
9 (RLIN) |
184 |
Nombre de persona |
Pinotti, Luisa V. |
Término indicativo de función/relación |
comp. |
942 ## - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA) |
Fuente del sistema de clasificación o colocación |
Dewey Decimal Classification |
Tipo de ítem Koha |
Libro Colección General |