Detalles MARC
000 -CABECERA |
campo de control de longitud fija |
nam a22 7a 4500 |
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL |
campo de control |
OSt |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN |
campo de control |
20180316083314.0 |
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL |
campo de control de longitud fija |
180316b xxu||||| |||| 00| 0 eng d |
020 ## - NÚMERO INTERNACIONAL ESTÁNDAR DEL LIBRO |
Número Internacional Estándar del Libro |
9786071511898 |
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN |
Centro/agencia transcriptor |
USEK |
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY |
Número de edición |
21 |
Número de clasificación |
613.2 |
Número de documento/Ítem |
E92e 2014 |
245 ## - MENCIÓN DE TÍTULO |
Título |
Evaluación del estado de nutrición en el ciclo vital humano / |
Mención de responsabilidad, etc. |
Compiladoras : Vidalma del Rosario Bezares Sarmiento, Reyna María Cruz Bojórquez, Magaly Burgos de Santiago, Martha Eugenia Barrera Bustillos. |
250 ## - MENCIÓN DE EDICIÓN |
Mención de edición |
2a. ed. |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA) |
Lugar de publicación, distribución, etc. |
México : |
Nombre del editor, distribuidor, etc. |
McGraw-Hill Interamericana, |
Fecha de publicación, distribución, etc. |
2014. |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
332 p. |
Otras características físicas |
il. ; gráfs. ; tablas |
504 ## - NOTA DE BIBLIOGRAFÍA, ETC. |
Bibliografía, etc. |
Incluye Referencias Bibliográficas, Glosario, Indice Alfabético. |
520 ## - SUMARIO, ETC. |
Sumario, etc. |
Incluye aspectos relevantes del ¿qué enseñar?, ¿cómo enseñar? y ¿para qué enseñar? a valorar el estado de nutrición en individuos sanos y enfermos, en la actividad física y el deporte, en todas las etapas de la vida del ser humano. Presenta discernimientos que permiten abordar el problema de la alimentación y nutrición en la sociedad a partir de reunir y analizar datos para identificar los problemas del paciente, sus necesidades y los recursos con que se cuenta en la satisfacción de las necesidades y en la solución o atenuación del problema. Asimismo, cuenta con la aplicación de diversos métodos, tales como:la evaluación clínica, la dietética, la antropométrica, el bioquímico y los métodos biofísicos, que en conjunto dan la pauta para realizar un diagnóstico adecuado a cada caso. Considera aspectos tales como: cuál es el objetivo de realizar la evaluación y quiénes son los sujetos a evaluar: si son niños, adultos, ancianos; están enfermos o sanos; son personas que deambulan o están hospitalizados, entre otros aspectos. |
590 ## - NOTA LOCAL (RLIN) |
Nota local |
SCNUTD-BAS; SCNUTV-BAS. |
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
9 (RLIN) |
2569 |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial |
DIETETICA |
Subdivisión general |
TECNICA. |
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
9 (RLIN) |
2425 |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial |
EVALUACION NUTRICIONAL. |
700 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE DE PERSONA |
9 (RLIN) |
2570 |
Nombre de persona |
Bezares Sarmiento, Vidalma. |
Término indicativo de función/relación |
comp. |
700 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE DE PERSONA |
9 (RLIN) |
2571 |
Nombre de persona |
Cruz Bojórquez, Reyna. |
Término indicativo de función/relación |
comp. |
942 ## - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA) |
Fuente del sistema de clasificación o colocación |
Dewey Decimal Classification |
Tipo de ítem Koha |
Libro Colección General |