Detalles MARC
000 -CABECERA |
campo de control de longitud fija |
02201nam a22002537a 4500 |
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL |
campo de control |
OSt |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN |
campo de control |
20240507170957.0 |
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL |
campo de control de longitud fija |
181121b ||||| |||| 00| 0 eng d |
020 ## - NÚMERO INTERNACIONAL ESTÁNDAR DEL LIBRO |
Número Internacional Estándar del Libro |
9789562203869 |
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN |
Centro/agencia transcriptor |
USEK |
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY |
Número de edición |
21 |
Número de clasificación |
613.2 |
Número de documento/Ítem |
R987n 2016 |
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA |
9 (RLIN) |
3235 |
Nombre de persona |
Ruz, Manuel. |
245 ## - MENCIÓN DE TÍTULO |
Título |
Nutrición y salud / |
Mención de responsabilidad, etc. |
Manuel Ruz, Francisco Pérez. |
250 ## - MENCIÓN DE EDICIÓN |
Mención de edición |
2a. ed. |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA) |
Lugar de publicación, distribución, etc. |
Santiago, Chile : |
Nombre del editor, distribuidor, etc. |
Mediterráneo, |
Fecha de publicación, distribución, etc. |
2016. |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
680 p. |
Otras características físicas |
il. ; tablas ; gráfs. |
504 ## - NOTA DE BIBLIOGRAFÍA, ETC. |
Bibliografía, etc. |
Incluye bibliografía al final de cada capítulo. |
520 ## - SUMARIO, ETC. |
Sumario, etc. |
Este libro considera no tan solo la descripción y análisis de los nutrientes esenciales sino los compuestos no esenciales pero de importancia para la salud (fibra dietética, probióticos, compuestos polifenólicos) y otros con funcionalidad específica o producidos a través de la transgenia. La segunda edición del libro nutrición y salud, liderada por el Dr. Manuel Ruz, hoy incorpora a un selecto grupo de colaboradores de la Universidad de Chile y de otras entidades tanto nacionales como extranjeras que en 57 capítulos organizados en 6 partes presentan en forma actualizada los hitos de los avances en la ciencias de la nutrición y de los alimentos. <br/>Los diferentes capítulos abordan desde la evaluación del estado nutricional, siguiendo con la definición de las necesidades nutricionales en las diversas etapas del ciclo vital y bajo condiciones especiales (dislipidemias, diabetes, obesidad, enfermedades renales, cáncer, entre otras) y que requieren regímenes particulares por vía enteral o parenteral. <br/>En los últimos capítulos se presentan las estrategias para uso en programas de salud pública focalizándose en los problemas de mayor prevalencia en Chile, considerando no solo el manejo individual sino las políticas de salud pública para el control de las enfermedades más prevalentes como la obesidad, las enfermedades cardiovasculares (hipertensión e hipercolesterolemia) y las formas de cáncer relacionadas con la dieta y la alimentación.<br/> |
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO |
Nombre del programa |
NUTRICION-BASICA |
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
9 (RLIN) |
63 |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial |
NUTRICION. |
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
9 (RLIN) |
155 |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial |
DIETETICA. |
700 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE DE PERSONA |
9 (RLIN) |
3236 |
Nombre de persona |
Pérez, Francisco. |
942 ## - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA) |
Fuente del sistema de clasificación o colocación |
Dewey Decimal Classification |
Tipo de ítem Koha |
Libro Colección General |