Detalles MARC
000 -CABECERA |
campo de control de longitud fija |
02248nam a22002777a 4500 |
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL |
campo de control |
OSt |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN |
campo de control |
20181121095601.0 |
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL |
campo de control de longitud fija |
181121b ||||| |||| 00| 0 eng d |
020 ## - NÚMERO INTERNACIONAL ESTÁNDAR DEL LIBRO |
Número Internacional Estándar del Libro |
9789561125858 |
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN |
Centro/agencia transcriptor |
USEK |
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY |
Número de edición |
21 |
Número de clasificación |
613.2 |
Número de documento/Ítem |
A411n 2018 |
245 ## - MENCIÓN DE TÍTULO |
Título |
Alimentación y nutrición de los chilenos : |
Resto del título |
Encuesta nacional de consumo alimentario / |
Mención de responsabilidad, etc. |
Hugo Amigo, Patricia Bustos, Paulina Pino (Editores). |
250 ## - MENCIÓN DE EDICIÓN |
Mención de edición |
1a. ed. |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA) |
Lugar de publicación, distribución, etc. |
Santiago, Chile : |
Nombre del editor, distribuidor, etc. |
Universitaria, |
Fecha de publicación, distribución, etc. |
2018. |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
215 p. |
Otras características físicas |
tablas ; gráfs. |
490 ## - MENCIÓN DE SERIE |
Mención de serie |
Textos Universitarios ; |
504 ## - NOTA DE BIBLIOGRAFÍA, ETC. |
Bibliografía, etc. |
Incluye Referencias Bibliográficas. |
520 ## - SUMARIO, ETC. |
Sumario, etc. |
¿Cómo se alimenta la población de Chile? ¿Cuál es su situación nutricional? Este libro divulga los principales resultados de la Encuesta Nacional de Consumo Alimentario -realizada por encargo del Ministerio de Salud- la cual permitió conocer las características de la alimentación en el país. Se trata de un trabajo complejo por el alcance nacional que buscó representar, por la envergadura de las encuestas realizadas, y por los desafíos que implica el análisis de la vasta información obtenida.<br/>Los resultados muestran una situación alimentaria y nutricional alarmante. La población, que mayoritariamente ha superado los problemas de acceso a alimentos básicos, se ve ahora asediada por una oferta alimentaria abundante que incluye gran cantidad de opciones no saludables. En ese escenario se constata que las guías alimentarias ministeriales dirigidas a orientar la elección personal de alimentos saludables son escasamente observadas por la población, lo que sugiere que se requieren políticas para disminuir el sobrepeso y la obesidad en Chile.<br/>El libro contribuye a difundir esta importante encuesta nacional, la cual establece una línea de base alimentaria y nutricional con la que habrá que comparar futuras encuestas, a fin de monitorear eventuales cambios, tan necesarios, en la alimentación de la población.<br/><br/> |
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO |
Nombre del programa |
NUTRICION-BASICA |
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
9 (RLIN) |
63 |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial |
NUTRICION. |
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
9 (RLIN) |
2279 |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial |
ALIMENTACION Y ALIMENTOS. |
700 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE DE PERSONA |
9 (RLIN) |
3237 |
Nombre de persona |
Amigo, Hugo. |
Término indicativo de función/relación |
ed. |
700 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE DE PERSONA |
9 (RLIN) |
3238 |
Nombre de persona |
Bustos, Patricia. |
Término indicativo de función/relación |
ed. |
700 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE DE PERSONA |
9 (RLIN) |
3239 |
Nombre de persona |
Pino, Paulina. |
Término indicativo de función/relación |
ed. |
942 ## - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA) |
Fuente del sistema de clasificación o colocación |
Dewey Decimal Classification |
Tipo de ítem Koha |
Libro Colección General |