Detalles MARC
000 -CABECERA |
campo de control de longitud fija |
02628nam a22002657a 4500 |
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL |
campo de control |
OSt |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN |
campo de control |
20181212113122.0 |
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL |
campo de control de longitud fija |
181212b ||||| |||| 00| 0 eng d |
020 ## - NÚMERO INTERNACIONAL ESTÁNDAR DEL LIBRO |
Número Internacional Estándar del Libro |
9788483017906 |
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN |
Centro/agencia transcriptor |
USEK |
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY |
Número de edición |
21 |
Número de clasificación |
664 |
Número de documento/Ítem |
R254i 2005 |
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA |
9 (RLIN) |
3356 |
Nombre de persona |
Raventós Santamaria, Mercè |
245 ## - MENCIÓN DE TÍTULO |
Título |
Industria alimentaria, Tecnologías emergentes / |
Mención de responsabilidad, etc. |
Mercè Raventós Santamaria. |
250 ## - MENCIÓN DE EDICIÓN |
Mención de edición |
1a. ed. |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA) |
Lugar de publicación, distribución, etc. |
Barcelona : |
Nombre del editor, distribuidor, etc. |
UPC, |
Fecha de publicación, distribución, etc. |
2005. |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
210 p. |
Otras características físicas |
il. figrs. ; tablas |
490 ## - MENCIÓN DE SERIE |
Mención de serie |
Politext ; |
Designación de volumen o secuencia |
164 |
500 ## - NOTA GENERAL |
Nota general |
Reimpresión abril 2010. |
504 ## - NOTA DE BIBLIOGRAFÍA, ETC. |
Bibliografía, etc. |
Incluye Bibliografía al final de cada capítulo. |
520 ## - SUMARIO, ETC. |
Sumario, etc. |
Suministrar alimentos a la población sigue siendo la principal preocupación de la humanidad en el siglo XXI y, en este sentido, la tecnología desempeñará un papel muy importante. Mediante la publicación del libro Industria alimentaria. Tecnologías emergentes se pretende poner de manifiesto el rol fundamental que pueden ejercer las universidades que llevan a cabo actividades en este ámbito, para dar respuesta a una de las necesidades fundamentales del hombre: alimentarse. En la presente obra se presentan, de forma didáctica, algunas tecnologías emergentes que en la actualidad son importantes para la industria alimentaria, puesto que permiten mejorar las características de los productos, al tiempo que son más respetuosas con el medio ambiente. Para la conservación de los alimentos, pueden seguirse procesos no térmicos utilizando alta presión hidrostática, pulsos eléctricos de alta intensidad de campo o la irradiación, entre otros. Estos tres sistemas, que se abordan en los capítulos 2, 3 y 4 del libro, se perfilan como los de mayor interés. Para la obtención de componentes y extractos cada vez más puros, en el capítulo 5 se presenta la extracción con fluidos supercríticos como técnica que permite separar componentes de los alimentos y que supone un gran potencial para la industria alimentaria. El capítulo 6 trata de la tecnología de membranas, que ya viene aplicándose en varias industrias, aunque todavía presenta un componente importante de innovación. Finalmente, esta obra también pretende constituirse en un espacio de reflexión para la industria alimentaria sobre las posibilidades que estas tecnologías ofrecen actualmente y sobre cuáles serán las tendencias futuras de la tecnología de los alimentos, aspecto que se aborda en el último capítulo del libro. |
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO |
Nombre del programa |
NUTRICION-BASICA |
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
9 (RLIN) |
2281 |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial |
INDUSTRIA ALIMENTARIA. |
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
9 (RLIN) |
40 |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial |
TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS. |
942 ## - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA) |
Fuente del sistema de clasificación o colocación |
Dewey Decimal Classification |
Tipo de ítem Koha |
Libro Colección General |