TY - BOOK AU - Bezares Sarmiento, Vidalma. AU - Cruz Bojórquez, Reyna. TI - Evaluación del estado de nutrición en el ciclo vital humano SN - 9786071511898 U1 - 613.2 21 PY - 2014/// CY - México PB - McGraw-Hill Interamericana KW - DIETETICA KW - TECNICA KW - EVALUACION NUTRICIONAL N1 - Incluye Referencias Bibliográficas, Glosario, Indice Alfabético N2 - Incluye aspectos relevantes del ¿qué enseñar?, ¿cómo enseñar? y ¿para qué enseñar? a valorar el estado de nutrición en individuos sanos y enfermos, en la actividad física y el deporte, en todas las etapas de la vida del ser humano. Presenta discernimientos que permiten abordar el problema de la alimentación y nutrición en la sociedad a partir de reunir y analizar datos para identificar los problemas del paciente, sus necesidades y los recursos con que se cuenta en la satisfacción de las necesidades y en la solución o atenuación del problema. Asimismo, cuenta con la aplicación de diversos métodos, tales como:la evaluación clínica, la dietética, la antropométrica, el bioquímico y los métodos biofísicos, que en conjunto dan la pauta para realizar un diagnóstico adecuado a cada caso. Considera aspectos tales como: cuál es el objetivo de realizar la evaluación y quiénes son los sujetos a evaluar: si son niños, adultos, ancianos; están enfermos o sanos; son personas que deambulan o están hospitalizados, entre otros aspectos ER -