000 02201nam a22002537a 4500
003 OSt
005 20240507170957.0
008 181121b ||||| |||| 00| 0 eng d
020 _a9789562203869
040 _cUSEK
082 _221
_a613.2
_bR987n 2016
100 _93235
_aRuz, Manuel.
245 _aNutrición y salud /
_cManuel Ruz, Francisco Pérez.
250 _a2a. ed.
260 _aSantiago, Chile :
_bMediterráneo,
_c2016.
300 _a680 p.
_bil. ; tablas ; gráfs.
504 _aIncluye bibliografía al final de cada capítulo.
520 _aEste libro considera no tan solo la descripción y análisis de los nutrientes esenciales sino los compuestos no esenciales pero de importancia para la salud (fibra dietética, probióticos, compuestos polifenólicos) y otros con funcionalidad específica o producidos a través de la transgenia. La segunda edición del libro nutrición y salud, liderada por el Dr. Manuel Ruz, hoy incorpora a un selecto grupo de colaboradores de la Universidad de Chile y de otras entidades tanto nacionales como extranjeras que en 57 capítulos organizados en 6 partes presentan en forma actualizada los hitos de los avances en la ciencias de la nutrición y de los alimentos. Los diferentes capítulos abordan desde la evaluación del estado nutricional, siguiendo con la definición de las necesidades nutricionales en las diversas etapas del ciclo vital y bajo condiciones especiales (dislipidemias, diabetes, obesidad, enfermedades renales, cáncer, entre otras) y que requieren regímenes particulares por vía enteral o parenteral. En los últimos capítulos se presentan las estrategias para uso en programas de salud pública focalizándose en los problemas de mayor prevalencia en Chile, considerando no solo el manejo individual sino las políticas de salud pública para el control de las enfermedades más prevalentes como la obesidad, las enfermedades cardiovasculares (hipertensión e hipercolesterolemia) y las formas de cáncer relacionadas con la dieta y la alimentación.
526 _aNUTRICION-BASICA
650 0 _963
_aNUTRICION.
650 0 _9155
_aDIETETICA.
700 _93236
_aPérez, Francisco.
942 _2ddc
_cLBCG
999 _c22472
_d22472