Procesos socioculturales y alimentación / compiladores, Marcelo Alvarez, Luisa V. Pinotti.
Tipo de material: TextoSeries AntropologíaDetalles de publicación: Buenos Aires: Del Sol, 1997.Edición: 1a. edDescripción: 187 pTema(s): Clasificación CDD:- 21 306.4 Al473p 1997
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Signatura topográfica | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras | |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Libro Colección sala | Salud nivel 1 | 306.4 Al473p 1997 (Navegar estantería(Abre debajo)) | c.1 | Disponible | 109031 | ||
Libro Colección General | Salud nivel 1 | 306.4 Al473p 1997 (Navegar estantería(Abre debajo)) | c.2 | Disponible | 109032 | ||
Libro Colección General | Salud nivel 1 | 306.4 Al473p 1997 (Navegar estantería(Abre debajo)) | c.3 | Disponible | 109033 | ||
Libro Colección General | Salud nivel 1 | 306.4 Al473p 1997 (Navegar estantería(Abre debajo)) | c.4 | Disponible | 109034 | ||
Libro Colección General | Salud nivel 1 | 306.4 Al473p 1997 (Navegar estantería(Abre debajo)) | c.5 | Disponible | 109035 | ||
Libro Colección General | Salud nivel 1 | 306.4 Al473p 1997 (Navegar estantería(Abre debajo)) | c.6 | Disponible | 109036 | ||
Libro Colección General | Salud nivel 1 | 306.4 Al473p 1997 (Navegar estantería(Abre debajo)) | c.7 | Disponible | 109037 | ||
Libro Colección General | Salud nivel 1 | 306.4 Al473p 1997 (Navegar estantería(Abre debajo)) | c.8 | Disponible | 109038 | ||
Libro Colección General | Salud nivel 1 | 306.4 Al473p 1997 (Navegar estantería(Abre debajo)) | c.9 | Disponible | 109039 | ||
Libro Colección General | Salud nivel 1 | 306.4 Al473p 1997 (Navegar estantería(Abre debajo)) | c.10 | Disponible | 1090310 | ||
Libro Colección General | Salud nivel 1 | 306.4 Al473p 1997 (Navegar estantería(Abre debajo)) | c.11 | Disponible | 1090311 | ||
Libro Colección General | Salud nivel 1 | 306.4 Al473p 1997 (Navegar estantería(Abre debajo)) | c.12 | Disponible | 1090312 | ||
Libro Colección General | Salud nivel 1 | 306.4 Al473p 1997 (Navegar estantería(Abre debajo)) | c.13 | Disponible | 1090313 | ||
Libro Colección General | Salud nivel 1 | 306.4 Al473p 1997 (Navegar estantería(Abre debajo)) | c.14 | Disponible | 1090314 | ||
Libro Colección General | Salud nivel 1 | 306.4 Al473p 1997 (Navegar estantería(Abre debajo)) | c.15 | Disponible | 1090315 |
Navegando Salud nivel 1 estanterías Cerrar el navegador de estanterías (Oculta el navegador de estanterías)
306.4 Al473p 1997 Procesos socioculturales y alimentación / | 306.4 Al473p 1997 Procesos socioculturales y alimentación / | 306.4 Al473p 1997 Procesos socioculturales y alimentación / | 306.4 Al473p 1997 Procesos socioculturales y alimentación / | 306.4 Al473p 1997 Procesos socioculturales y alimentación / | 306.4 Al473p 1997 Procesos socioculturales y alimentación / | 306.4 Al473p 1997 Procesos socioculturales y alimentación / |
En los últimos tiempos ha crecido el interés a nivel académico de profundizar en el tema de la alimentación y la nutrición, con la conciencia de que tal abordaje debe ser multidisciplinario si se pretende una visión integral. Lo alimentario es concebido como un conjunto articulado tanto de prácticas y procesos sociales como de sus productos y consecuencias. A los aspectos biológicos y nutritivos que interesaron siempre a la medicina, se suman hoy los culturales, sociales, políticos y económicos. Estos últimos crean en su convergencia el marco para una antropología de la alimentación, sobre la que hay aún pocas publicaciones en la Argentina y América Latina.
Este libro viene a cubrir en parte ese vacío; reúne trabajos recientes de destacados especialistas sobre las prácticas alimentarias en relación a dinámicas sociales concretas. A los aportes teóricos realizados por las distintas disciplinas que confluyen, se añaden criterios metodológicos de gran utilidad. El análisis de las situaciones actuales se ilumina asimismo con los resultados de investigaciones arqueológicas y etnohistóricas que dan cuenta, por ejemplo, de la alimentación del Noroeste argentino en los tiempos prehispánicos y las modificaciones que fue sufriendo a partir de la conquista y colonización. Se incluye también un estudio del cambio de hábitos nutricionales motivado por la adscripción a nuevos modelos estéticos.
SCNUTD-BAS.
No hay comentarios en este titulo.