Imagen de cubierta local
Imagen de cubierta local

Nutrición y salud / Manuel Ruz, Francisco Pérez.

Por: Colaborador(es): Tipo de material: TextoTextoDetalles de publicación: Santiago, Chile : Mediterráneo, 2016.Edición: 2a. edDescripción: 680 p. il. ; tablas ; gráfsISBN:
  • 9789562203869
Tema(s): Clasificación CDD:
  • 21 613.2 R987n 2016
Resumen: Este libro considera no tan solo la descripción y análisis de los nutrientes esenciales sino los compuestos no esenciales pero de importancia para la salud (fibra dietética, probióticos, compuestos polifenólicos) y otros con funcionalidad específica o producidos a través de la transgenia. La segunda edición del libro nutrición y salud, liderada por el Dr. Manuel Ruz, hoy incorpora a un selecto grupo de colaboradores de la Universidad de Chile y de otras entidades tanto nacionales como extranjeras que en 57 capítulos organizados en 6 partes presentan en forma actualizada los hitos de los avances en la ciencias de la nutrición y de los alimentos. Los diferentes capítulos abordan desde la evaluación del estado nutricional, siguiendo con la definición de las necesidades nutricionales en las diversas etapas del ciclo vital y bajo condiciones especiales (dislipidemias, diabetes, obesidad, enfermedades renales, cáncer, entre otras) y que requieren regímenes particulares por vía enteral o parenteral. En los últimos capítulos se presentan las estrategias para uso en programas de salud pública focalizándose en los problemas de mayor prevalencia en Chile, considerando no solo el manejo individual sino las políticas de salud pública para el control de las enfermedades más prevalentes como la obesidad, las enfermedades cardiovasculares (hipertensión e hipercolesterolemia) y las formas de cáncer relacionadas con la dieta y la alimentación.
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Signatura topográfica Copia número Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Libro Colección sala Libro Colección sala Salud nivel 1 613.2 R987n 2016 2a.ed. (Navegar estantería(Abre debajo)) c.1 Disponible 14138
Libro Colección General Libro Colección General Salud nivel 1 613.2 R987n 2016 2a.ed. (Navegar estantería(Abre debajo)) c.2 Disponible 14139
Libro Colección General Libro Colección General Salud nivel 1 613.2 R987n 2016 2a.ed. (Navegar estantería(Abre debajo)) c.3 Prestado 05/11/2024 14140
Libro Colección General Libro Colección General Salud nivel 1 613.2 R987n 2016 2a.ed. (Navegar estantería(Abre debajo)) c.4 Disponible 14141
Libro Colección General Libro Colección General Salud nivel 1 613.2 R987n 2016 2a.ed. (Navegar estantería(Abre debajo)) c.5 Disponible 14142
Libro Colección General Libro Colección General Salud nivel 1 613.2 R987n 2016 2a.ed. (Navegar estantería(Abre debajo)) c.6 Disponible 14143
Libro Colección General Libro Colección General Salud nivel 1 613.2 R987n 2016 2a.ed. (Navegar estantería(Abre debajo)) c.7 Disponible 14144
Navegando Salud nivel 1 estanterías Cerrar el navegador de estanterías (Oculta el navegador de estanterías)
613.2 R696p 2008 Psicología y nutrición / 613.2 R987n 2016 2a.ed. Nutrición y salud / 613.2 R987n 2016 2a.ed. Nutrición y salud / 613.2 R987n 2016 2a.ed. Nutrición y salud / 613.2 R987n 2016 2a.ed. Nutrición y salud / 613.2 R987n 2016 2a.ed. Nutrición y salud / 613.2 R987n 2016 2a.ed. Nutrición y salud /

Incluye bibliografía al final de cada capítulo.

Este libro considera no tan solo la descripción y análisis de los nutrientes esenciales sino los compuestos no esenciales pero de importancia para la salud (fibra dietética, probióticos, compuestos polifenólicos) y otros con funcionalidad específica o producidos a través de la transgenia. La segunda edición del libro nutrición y salud, liderada por el Dr. Manuel Ruz, hoy incorpora a un selecto grupo de colaboradores de la Universidad de Chile y de otras entidades tanto nacionales como extranjeras que en 57 capítulos organizados en 6 partes presentan en forma actualizada los hitos de los avances en la ciencias de la nutrición y de los alimentos.
Los diferentes capítulos abordan desde la evaluación del estado nutricional, siguiendo con la definición de las necesidades nutricionales en las diversas etapas del ciclo vital y bajo condiciones especiales (dislipidemias, diabetes, obesidad, enfermedades renales, cáncer, entre otras) y que requieren regímenes particulares por vía enteral o parenteral.
En los últimos capítulos se presentan las estrategias para uso en programas de salud pública focalizándose en los problemas de mayor prevalencia en Chile, considerando no solo el manejo individual sino las políticas de salud pública para el control de las enfermedades más prevalentes como la obesidad, las enfermedades cardiovasculares (hipertensión e hipercolesterolemia) y las formas de cáncer relacionadas con la dieta y la alimentación.

NUTRICION-BASICA

No hay comentarios en este titulo.

para colocar un comentario.

Haga clic en una imagen para verla en el visor de imágenes

Imagen de cubierta local
  • Campus Providencia

  • Edificio Fernando Manterola, 0789
  • Tel: (56-22) 483 7352
  • Tel: (56-22) 483 7350
  • Edificio Santa María, 0760
  • Providencia
  • Metro Salvador
  • Tel: (56-2) 2483 7400